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  • Lengua de ternera rebozada

    29 enero 2011 ( #Carnes )

    Ayer por la tarde paseando por el mercado central con idea de comprar unas verduras para hacer una rica menestra,otro dia os contaré la historia de mi menestra, vimos un puesto de menuceles o como se decia antes chichorreria. Se nos apeteció comprar unas...

  • Menestra de invierno

    31 enero 2011 ( #Verduras )

    La primera vez que preparé el primer anticipo de esta menestra, hace ya muchos años, se quedo grabada en nuestra memoria como la comida que no llegaba nunca.....Bueno al final comimos pero a las cinco de la tarde. Una vez pagada la novatada y aprendida...

  • Arroz negro

    07 febrero 2011 ( #Arroces )

    Como para cualquier otro arroz cocinado en paella, cuanto menos gruesa la capa de arroz, mejor, por lo tanto cuantos mas comensales mas grande será la paella y la unica manera que a día de hoy conozco para proporcionarle una ebullicion homogenea y controlada...

  • Pieles de patata

    10 febrero 2011 ( #Tapas )

    Esta si que es sencilla Ingredientes: patatas, sal, pimienta y.....nada más. Escojemos unas patatas muy sanas y no muy pequeñas, las lavamos cuidadosamente y las pinchamos con un tenedor por toda su superficie (para que no se rompa la piel). Horneamos...

  • Codornices escabechadas

    10 febrero 2011 ( #Carnes )

    Aunque he puesto codornices en el titulo, entre otras cosas porque las tenemos hoy para cenar y asi saco la foto, podemos utilizar la misma receta para conejo, perdiz etc.. Ingredientes; 4 codornices, 1 cebolla grande, 6 dientes de ajo con la piel, 3...

  • Almejas a la marinera

    18 febrero 2011 ( #Pescados )

    Este es un plato que depende sobre todo de la calidad de las almejas asi como de su procedencia. Si no la conocemos, su precio casi seguro nos dará muchas pistas. Desde las insuperables almejas de Carril que no necesitan ni ver el fuego hasta las recauchutadas...

  • Ixarso estofado

    18 febrero 2011 ( #Carnes )

    El sarrio, o ixarso que es como se denomina al rebeco en el Pirineo Aragonés, es sin duda el mamífero más característico de estas altas montañas, cuya grácil y elegante silueta recortada en las crestas, es una imagen que solemos asociar al carácter alpino...

  • Judias blancas con oreja y chorizo

    18 febrero 2011 ( #Legumbres )

    Plato contundente donde los haya y mundialmente extendido en sus diferentes formas y colores acompañado de los ingredientes de cada region, las fabes, los cholos, frijoles, habichuelas, las de tolosa y tantas otras...hasta las de lata estan casi siempre...

  • Cangrejos de rio

    18 febrero 2011 ( #Tapas )

    Si tienes la suerte de tener cerca un riachuelo de frescas y limpias aguas (deben de quedar 2 ó 3 en toda España) y poder pescar un par de docenas de Austropotamobius pallipe, mas conocido como cangrejo autóctono y abundante en la peninsula iberica hasta...

  • Bizcocho de chocolate

    21 febrero 2011 ( #Postres )

    Ingredientes: 4 huevos, 250 grs de mantequilla, 125 grs de cacao en polvo, 200 gras de azucar moreno, 150 grs de harina, 1 vasito de vino dulce, 1 sobre de levadura. En un bol, batimos los huevos, mezclamos el azucar, despues el cacao tamixado, el sobre...

  • Mostillo Aragonés

    21 febrero 2011 ( #Postres )

    Si te gustan los postres dulces y no te preocupan las calorias, aqui tienes esta receta. Ingredientes para 4/6 personas: 2 litros de mosto rojo reducido a la mitad, piel de una naranja (sin lo blanco) 200 grs de nueces peladas, 100 grs de pasas sin pepitas,...

  • Tortitas de sardina en aceite

    21 febrero 2011 ( #Tapas )

    Ingredientes: 2 masas de pizza, 2 ó 3 latas de sardina en aceite, 400 grs de queso semicurado, 6 tomates cherry, 500 grs de tomate triturado, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 10 hojas de albahaca, sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen, azucar. Picar...

  • Calçots

    28 febrero 2011 ( #Verduras )

    En Cataluña, y en especial en la provincia de Tarragona durante los meses de enero a marzo se recolecta el Calçot, una especie de cebolleta originaria de Valls en la comarca del Alt Camp. La primera vez que las probé, hace más de 20 años fue en La Bota,...

  • Cabrito frito

    28 febrero 2011 ( #Carnes )

    Ingredientes: 1/2 cabrito, 1 cabeza de ajos, aceite, oregano,1 rodaja de pan, vinagre, pimienta y sal Freimos los higados en 1 dl de aceite y reservamos, despues de cortar el cabrito a trocitos pequeños, se salpimenta y se frie en ese mismo aceite, dandole...

  • Paella Valenciana

    19 marzo 2011 ( #Arroces )

    Ya son muchos los arroces que hemos cocinado en esta requemada paella, unas veces con un incomodo cierzo, otras debajo de un paraguas, pero muchas otras con un dia esplendido acompañado de un vermut con sifon mientras controlamos el fuego para repartir...

  • Bacalao Skrei con puré de anchoas

    19 marzo 2011 ( #Pescados )

    Durante los meses de febrero y marzo se puede encontrar el bacalao skrei noruego que viene a ser como el pata negra de los jamones. Se puede a hacer a la plancha, al horno,al vapor, confitado.....de todas las maneras, siempre que sean cociones breves,...

  • Salmón marinado

    19 marzo 2011 ( #Pescados )

    Ingredientes: Salmon azucar y sal Sacar los lomos de salmon, limpiandolo perfectamente de espinas y escamas, pero dejando la piel, si se nota alguna espina al tacto, sacarla con ayuda de unas pinzas, Secar con papel absorbente. Hacer una mezcla de azucar...

  • Picantones rellenos con patatas hasselback

    20 marzo 2011 ( #Carnes )

    Ingredient;es 4 personas : 4 picantones deshuesados, 1 docena de uvas, 1 cucharada de pasas, 200 grs de carne picada, 75 grs de paté, 1 huevo, chorrito de pedro ximenez o coñac, aceite, vino blanco, sal, pimienta, tomillo, caldo de ave. Para las patatas...

  • Hong Kong

    17 julio 2011 ( #viajes )

    Marzo 2011 Pasear por Hong Kong es acabar con dolor de cuello, un sinfin de edificios de cristal, parece una competicion a ver quien lo hace mas alto, mas complicado......... , En lo alto del pico Victoria desde el que se divisa una espectacular panoramica...

  • Steak Tartar

    09 febrero 2011 ( #Carnes )

    Un plato que nos encanta, facil, rapido y sano. Hoy nos lo ha recordado Cristina y va para ella esta receta tan rica....espero que la prepare pronto y nos cuente........ Ingredientes: 400 grs de solomillo de ternera o de buey, 1 cebolleta tierna, 1 cucharada...

  • Marmitako de bonito

    10 febrero 2011 ( #Pescados )

    Un plato sencillo y con pocos ingredientes pero de una suave esquisitez, y si ademas lo preparamos con un bonito del norte recien pescado...un autentico lujo. Ingredientes: 600 grs de bonito limpio, 2 patatas, 1 cebolla, 1 pimiento, 2 dientes de ajo,...

  • Angulas con rebozuelo

    14 marzo 2011 ( #Tapas )

    Ingredientes: 100 grs de rebozuelo, 50 grs de angulas, 1 huevo, ajetes tiernos, 1 chorrito aceite y sal maldonl. Saltear las setas troceadas en un poco de aceite caliente, una vez rehogadas añadir las angulas y reservar caliente. Freir un huevo sin hacerlo...

  • Salmón marinado con brocoli

    14 marzo 2011 ( #Tapas )

    Ingredientes; Salmón marinado (ver receta) unas ramitas de brocoli, nata, aceite, eneldo y sal. Cocer el brocoli al dente, escurrir, triturar y añadir una poca nata para conseguir una crema suave, salpimentar. Poner una pequeña cantidad en cada cuchara...

  • Arroz con conejo y caracoles

    24 julio 2011 ( #Arroces )

    INGREDIENTES 1 conejo caracoles 400 grs. de arroz 1 l. de caldo de carne 2 tomates 200 grs. de almendras 200 grs. de pan frito 1 pimiento verde 4 ajos Azafrán, perejil,tomillo y laurel Pimienta y sal Cortar el conejo en trozos regulares. Sazonarlo con...

  • Bienvenido a la cocina de Edu

    29 enero 2011

    Empiezo este blog sin saber muy bien como funciona, pero me imagino que poco a poco iré aprendiendo como casi siempre. Andando se hace el camino..... Desde pequeño siempre me ha entusiasmado la cocina, incluso me relacione con ella a nivel profesional...

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