Steak Tartar

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Un plato que nos encanta, facil, rapido y sano. Hoy nos lo ha recordado Cristina y va para ella esta receta tan rica....espero que la prepare pronto y nos cuente........

 

Ingredientes: 400 grs de solomillo de ternera o de buey, 1 cebolleta tierna, 1 cucharada de pepinillo picado, 1 cucharada de alcaparras, 1 yema de huevo, mostaza de buena calidad (si te gusta en grano), unas gotas de salsa perrins, tabasco al gusto, 1 cucharadita de vinagre de modena (se puede sustituir por coñac),1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta recien molida.

 

Con un cuchillo bien afilado cortamos el solomillo a cuadraditos muy muy pequeños,picamos tambien la cebolla, el pepinillo y las alcaparras. En un bol con hielo, ponemos otro recipiente para mezclar ahi los ingredientes y se mantengan bien frios. Ponemos la yema cruda, el aceite, vinagre, mostaza, sal, pimienta, la salsa perrins y el tabasco, mezclamos bien, añadimos la carne picada y removemos para mezclar perfectamente (sin amasar) , completamos mezclando la cebolleta, pepinillos y alcaparras, probamos para rectificar de sal o de algún otro ingrediente.

Es conveniente dejar reposar (siempre en frio) unos 15 minutos para que se mezclen todos los sabores. Podemos hacer platos individuales adornados con endibia, rabaneta, virutas de zanahoria, perejil etc.... o como tapa acompañado de tostaditas. En ambos casos podemos poner unos pequeños cuencos con mas cebolla, pepinillos y alcaparras para añadir al gusto.

"en cuanto lo preparemos cualquier dia de estos (ya se me ha echo la boca agua), colgamos la foto"

 

Ya solo falta degustarlo tranquilamente, con un buen vino y mejor compañia.

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