Lengua de ternera rebozada

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Ayer por la tarde paseando por el mercado central con idea de comprar unas verduras para hacer una rica menestra,otro dia os contaré la historia de mi menestra, vimos un puesto de menuceles o como se decia antes chichorreria.

lengua

Se nos apeteció  comprar unas tripas y morros de ternera para hacer unos buenos callos.

¡Que mala suerte! la señora que iba delante se llevo justo la parte a la que le habia echado el ojo,,,el gorrito de baño.

Como ya no le quedaban más (volveré el martes) nos llevamos una hermosa lengua de 1,7 Kg. Voy a ver si consigo igualar, ya que superar es imposible a la que comemos en el restaurante de La Villa de Cabezon de la sal, restaurante por cierto que desde aqui recomiendo.

 

 

Ingedientes: 1 lengua de ternera,1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria,

2 clavos, 2 hojas de laurel, unos granos de pimienta y sal. (para rebozar huevo batido y harina)

 

 

 

Despues de blanquear la lengua en agua fria con un chorro de vinagre durante un par de horas ponemos en la olla a presión (aparato que uso  pocas veces, pero para estas cosas va bien) todos los ingredientes con agua fria, cuando empieza a herv i r, tapamos y dejamos cocer durante hora y media.

Pasado este tiempo, sacamos la lengua, dejamos enfriar un poco y la pelamos, o mejor dicho casi se pela sola.. 

Dejamos enfriar y luego viene el dilema... por que la puedes comer de 1000 maneras, fria o caliente con diferentes salsas y acompañamientos. En esta ocasion vamos a cuadrarla un poco para luego sacar unos filetes lo mas finos posibles, si tienes un cortafiambres mejor, el resto lo cortamos a cuadraditos y lo guardaremos el el congelador para el dia que hagamos los callos.

Una vez cortadas las laminas de la lengua, y rectificarlas de sal si es necesario, las pasamos por harina y huevo batido para luego freirlas en aceite de oliva, lo justo para que se doren.

Esta vez las acompañaremos con salsa de tomate (por supuesto casera) servida aparte,

 

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RAMA 02/02/2011 09:48


Q BUENA PINTA,HASTA YO LA COMERIA...