Paella Valenciana

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Ya son muchos los arroces que hemos cocinado en esta requemada paella, unas veces con un incomodo cierzo, otras debajo de un paraguas, pero muchas otras con un dia esplendido acompañado de un vermut con sifon mientras controlamos el fuego para repartir el borboteo por toda la superficie, Como no acordarse de la paella para 60 personas que hicimos para mi 44 cumpleaños. Hoy haremos una un poco mas pequeña, para 8 ó 10 personas,y aunque sobre , al dia siguiente esta riquisima, y si no que se lo pregunten a una que se yo.......

 

paella

Ingredientes: 1 kg de arroz, 1conejo, 1 pollo, 400 grs de judia verde, 400 grs de caracoles, 200 grs de garrofon fresco,250 grs de tomate maduro sin piel,3 dientes de ajo, 1 cucharada de pimenton, 1 pizca de azafran, unos 3 litros de agua (depende de dureza del agua) 1 taza de aceite 
y sal

 

 

 

Ponemos la paella al fuego con aceite y freimos las carnes previamente troceadas y saladas, una vez doradas añadimos la judia verde troceada, damos unas vueltas y ponemos el ajo laminado y el tomate maduro picado,sofreimos y añadimos el pimenton para seguidamente cubrir con el agua, llevar a ebullicion y cocer el conjunto unos 30 minutos, a mitad de coccion añadimos los caracoles previamente limpios y ligeramente hervidos unos minutos en una primera agua que desechamos. Transcurrido ese tiempo (se habra evaporado 1/3 del caldo), rectificamos de sal, tiene que resultar ligeramente salado, ya que el almidon del arroz se encargara de suavizarlo.repartimos el arroz y los garrofones,ponemos el azafran. A partir de ahora solo controlaremos el fuego , fuerte los primeros 10 minutos, para luego terminar los otros 10 minutos con el calor residual de la brasa, sin llamas. Retiramos, tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos. Para servir es importante remover la paella para "soltar" los granos de arroz.

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