Codornices escabechadas

Publicado en por mediosiglococinando.over-blog.es

Aunque he puesto codornices en el titulo, entre otras cosas porque las tenemos hoy para cenar y asi saco la foto, podemos utilizar la misma receta para conejo, perdiz etc..

 

Ingredientes; 4 codornices, 1 cebolla grande, 6 dientes de ajo con la piel, 3 hojas de laurel, unos granos de pimienta negra, dos partes de aceite de oliva por una de vinagre.

 

Ponemos en una cacerola (en frio) la cebolla cortada en juliana, colocamos las codornices partidas en cuartos, (eliminando si se quiere el cuello por pura estetica) y el resto de los ingredientes, los ajos con un leve golpe o raja pero con su piel. Añadimos  1 vasito de aceite y medio de vinagre, y repetimos esta operacion hasta cubrir escasamente las codornices, ya que la cebolla soltara agua tambien. Ponemos a fuego lento durante 45 minutos ( hasta que esten tiernas)

Dejamos enfriar y las metemos en un recipiente tapado en la nevera ....estarán mejor pasados uno o dos dias.

 

IMG_4203.jpg

 

Cuando las hace mi mujer me quejo del olor a vinagre en la cocina, pero tengo que reconocer que luego, mejor dicho al dia siguiente estan para chuparse los dedos,

Etiquetado en Carnes

Comentar este post