Bacalao Skrei con puré de anchoas

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Durante los meses de febrero y marzo se puede encontrar el bacalao skrei noruego que viene a ser como el pata negra de los jamones. Se puede a hacer a la plancha, al horno,al vapor, confitado.....de todas las maneras, siempre que sean cociones breves, En apenas 5 ó 6 minutos nos sorprendera con sus blancas , tiernas y definidas lascas.

 

Skrei Ingredientes 2 personas;

2 raciones de lomo de skei, 2 patatas, 2 zanahorias, 1 cebolla tierna, 1 huevo duro, 1 lata de anchoas en aceite, unos brotes tiernos de mezcla de lechugas, 3 tomates cherry, aceite, vinagre y sal

 

Cocemos las patatas y las zanahorias, colamos y machacamos con un tenedor, dejamos templar y meclamos con la cebolla, huevo y anchoas, t odo muy picado, sazonamos y mezclamos con un chorrito de aceite, Alineamos los brotes y los tomates partidos por la mitad. Marcamos el bacalao, primero por el lado de la carne y luego la piel, terminamos de hacer unos 3 minutos en el horno a 180 º. Emplatamos con un aro, rellenando poco mas de la mitad con el puré templado, luego la ensalada, retiramos el aro y ponemos el  pescado, Podemos darle brillo con una pincelada de aceite.

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