Almejas a la marinera

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Este es un plato que depende sobre todo de la calidad de las almejas asi como de su procedencia. Si no la conocemos, su precio casi seguro nos dará muchas pistas. Desde las insuperables almejas de Carril que no necesitan ni ver el fuego hasta las recauchutadas de un pais vecino que por mucho que las disfracemos solo nos sirven para pasar el rato y fortalecer las mandibulas, eso si son más baratas.......o no?IMG_4211.JPG

 

Ingredientes: Un puñado de almejas por persona, aceite de oliva virgen, ajos, 1 cucharada de harina, un chorrito de vino blanco, perejil y  sal.

 

Ponemos a remojo las almejas en agua fria con sal durante 30 minutos.Laminamos el ajo y lo doramos sin quemar en aceite, echamos una cucharada de harina y damos unas vueltas durante 1 minuto, mojamos con el vino blanco y ponemos las almejas tapadas hasta que se abran y moviendo la sarten, con su jugo deberia quedarnos una salsa ligera, si queda espesa podemos aligerar con una poca de agua. Salamos ligeramente y espolvoreamos de perejil recien picado. Dejamos el conjunto un minuto no más  y listo.

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